shuvalov_eugene (shuvalov_eugene) wrote,
shuvalov_eugene
shuvalov_eugene

Президент РФ поручил уравнять минимальный заработок к прожиточному минимуму

Сегодня стало известно о том, что к 2019 году минимальный размер оплаты труда (МРОТ) планируют уравнять с суммой прожиточного минимума. Об этом вовремя совещания с членами российского правительства сообщил глава государства Владимир Путин.

Российский лидер отметил, что правительству необходимо исправить ситуацию. Когда минимально возможная заработная плата не может покрыть базовые расходы граждан. Сейчас чиновникам предстоит внести соответствующие предложения в Госдуму, а также проект бюджета на ближайшие три года.


Планируется, что с 1 января 2018 года минимальный размер заработной платы повысят до 85 % от прожиточного минимума. На сегодняшний день МРОТ составляет около 72% от прожиточного минимума. К наступлению 2019 года эти показатели должны сравняться.

За 2016 год правительство РФ дважды повышало минимальный размер оплаты (1 января и 1 июля). На сегодняшний день МРОТ составляет 7,8 тысяч рублей, прожиточный минимум более 9,8 тысяч рублей.

Помимо этого, на заседании комиссии по бюджетным проектам председатель правительства России Дмитрий Медведев заявил о планах дальнейшего роста пенсий и целого ряда других позиций в течение ближайших трех лет.

Ранее в СМИ освещалась новость о том, что в России планируют ввести новый материнский капитал в размере 300 000 рублей за первого родившегося в семье ребенка. Российское правительство уделяет особое внимание социальной составляющей населения, обеспечивая граждан достойным уровнем жизни.

Tags: путин, россия, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments