shuvalov_eugene (shuvalov_eugene) wrote,
shuvalov_eugene
shuvalov_eugene

Против высшего руководства Минобороны Украины в России возбуждены уголовные дела

В российском Следственном комитете возбудили уголовные дела в отношении 20 высокопоставленных сотрудников Минобороны Украины. Военнослужащие обвиняются в применении запрещенных средств и методов ведения войны против русскоязычного населения Донбасса.

В пресс-службе российского ведомства сообщили, что уголовные дела возбуждены против украинского министра обороны Степана Полторака, его четырех замов – Ивана Руснака, Ивана Шевчука, Игоря Павловского и Александра Дубляна, а также против начальника генштаба и военнослужащих, руководящих разведкой, сухопутными войсками, воздушными силами и специальными операциями ВСУ в период с 2016 по 2017 годы. За это время на территории Донбасса погибли 110 мирных граждан, еще 430 получили ранения. В Следкоме отмечают, что никто из убитых и раненых не имел отношения к вооруженному конфликту. Украинские силовики разрушили и уничтожили около 1,5 тысяч жилых домов, школ, больниц.


Преступную деятельность руководства Минобороны Украины можно назвать геноцидом, целью которого было истребление русскоязычного населения. Военные отдавали приказы об обстрелах из тяжелых видов вооружения гражданские объекты Донецкой и Луганской народных республик, заведомо зная о том, что там находятся беззащитные женщины, дети, старики.

В настоящее время в отношении всех 20 фигурантов уголовного дела будут вынесены постановления о привлечении к ответственности в качестве обвиняемых, затем их объявят в розыск.

Кроме российской стороны о судьбе жителей Донбасса никто не беспокоится. Жители РФ регулярно отправляют в республики гуманитарную помощь, а российские специалисты спасают детям жизни. Поддержки от ЕС и США населению Донецкой и Луганских народных республик ждать не стоит. Европейские лидеры лишь делают бессмысленные заявления на пресс-конференциях, закрывая глаза на политику официального Киева. Стоит ли рассчитывать на помощь тех, кто не может уберечь своих граждан от миграционного потока и, как следствие, распространение терроризма?

Tags: донбасс, россия, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments