shuvalov_eugene (shuvalov_eugene) wrote,
shuvalov_eugene
shuvalov_eugene

Российская молодежь активнее голосует на выборах чем французская

Французская делегация, прибывшая в Крым на выборы, рассказала о своих впечатлениях о Едином дне голосования. Российские журналисты поинтересовались у политиков Тьерри Мариани и Николя Дюика, чем отличается процесс избрания в городах Франции от выборов в Севастополе.
По словам иностранных депутатов, разницы практически никакой нет. Единственное, что отметили французы это активная жизненная позиция российской молодежи и большое количество положительных эмоций. На последние выборы во Франции пришло около 47% населения, основную часть составили пожилые люди, пожаловались парламентарии. В России же на избирательных участках замечено большое количество молодых граждан. Присутствие иностранных политиков на выборах в Крыму является важным фактом того, что полуостров получает международное признание субъекта Российской Федерации.

Депутаты Франции прибыли с визитом в Севастополь, где приняли участие в выборах в качестве независимых наблюдателей. Также Мариани и Дюик посетили французское кладбище, 35-ю береговую батарею и совершили прогулку по городу.

Большие усилия были приложены к организации всероссийского дня голосования. 130 тысяч силовиков обеспечивали безопасность на каждом участке, независимые наблюдатели следили за соблюдением законодательства. Процесс избрания был открытым для каждого гражданина страны, в этом убедились и подданные Франции.

Tags: выборы, крым, россия, франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments