shuvalov_eugene (shuvalov_eugene) wrote,
shuvalov_eugene
shuvalov_eugene

Скрытая правда о трагедии рейса МН17: Донбасс готов помочь Нидерландам в расследовании

Затянувшееся расследование крушения Boeing-777 в Донецкой народной республике могло быть закрыто еще несколько лет назад. Однако из-за нежелания раскрыть правду и наказать виновных, Нидерланды продолжают закрывать глаза на важные факты в деле, представленные российской стороной.
Заинтересованные в расследовании власти Донецкой и Луганской народных республик предложили представителям Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ свою помощь. Ополченцы готовы не только сопровождать и охранять международных наблюдателей, но и оказывать содействие непосредственно в самом расследовании истинных причин трагедии.

Очередная инициатива от Донбасса поступила после того, как американский журналист Патрик Ланкастер обнаружил останки нескольких человек, предположительно пассажиров малазийского рейса МН17. Корреспондент США опубликовал в YouTube видеоролик, где заявил о необходимости отправить находки в Нидерланды. Журналист убежден, что останки неизвестных жертв крушения Boeing-777 помогут экспертам сдвинуться с мертвой точки в деле.


В СМИ отмечают, что после обнаружения человеческих костей Генпрокуратура ДНР направила обращение генпрокурору Королевства Фреду Вестербеку. В сообщении сказано, что республика готова передать фрагменты останков для установления личностей пассажиров, которые до сих пор считаются без вести пропавшими. Возможно, новые подробности крушения и пребывание наблюдателей СММ ОБСЕ в Донбассе помогут урегулировать внутриукраинский конфликт.

Многие эксперты обсуждали сбитый пассажирский самолет, как четко спланированную атаку, целью которой было обострение конфликта между правительственными силами и формированиями непризнанных Донецкой и Луганской народных республик. Другие эксперты рассматривали случившееся с геополитической точки зрения. Одним из них был профессор Университета Сассекс, президент НПО Комитета по бдительности против возрождающегося фашизма Кис ванн дер Пайя, написавшего книгу «Полет МН17, Украина и новая холодная война». В книге профессор задается вопросом о том, кто получил выгоду от авиакатастрофы и вскользь упоминает, что за день до происшествия страны БРИКС подписали соглашение о создании собственного банка, ставшего, по мнению США, конкурентом Всемирного банка МВФ.

Остается загадкой нерешимость и страх Нидерландов раскрыть правду в расследовании. Ни в чем неповинные 298 человек стали жертвами авиакатастрофы, произошедшей из-за ракеты «Бук», запущенной с подконтрольной Киеву территории. Российская сторона еще в 2014 году направила международной группе следователей данные радаров, зафиксировавших момент крушения самолета. Однако уже три года Нидерланды затягивают расследование и продолжают игнорировать неопровержимые доказательства вины Украины.

Tags: донбасс, малазийский боинг, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments