shuvalov_eugene (shuvalov_eugene) wrote,
shuvalov_eugene
shuvalov_eugene

300 000 рублей за первого ребенка: в России планируют новый маткапитал

В России намерены поддержать семьи, в которых родится первый ребенок. Новый материнский капитал в размере 300 тысяч рублей будут выплачивать за первого малыша.


Речь идет не обо всех регионах нашей необъятной Родины, а пока только о Вологодской области. Местные власти разрабатывают проект «Первый материнский капитал». Предполагается, что выплаты смогут получать уже в 2018 году. Помимо этого семьям предоставят льготную ипотеку. На этом инициаторы не остановились, в случае приобретения семьей нового жилья по условиям льготной ипотеки, то при рождении каждого последующего ребенка ставка будет регулироваться. Можно предположить, что если проект будет удачным, то остальные регионы последуют примеру Вологодской области.

По словам вологодского губернатора, в бюджете на ближайшие три года готовы выделить на проект не менее 1,5 млрд рублей. Материальная помощь семьям должна остановить переселение жителей Вологодской области в мегаполисы. Местные власти развивают инфраструктуру, увеличивают количество социальных объектов, всеми силами повышают качество жизни людей.

Проект ещё на стадии подготовки, но, думаю, уже заинтересовал многие молодые пары, которые не решались завести ребенка из-за отсутствия собственной недвижимости.

Tags: дети, материнский капитал, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments