shuvalov_eugene (shuvalov_eugene) wrote,
shuvalov_eugene
shuvalov_eugene

На Украине школьников травят испорченными продуктами

Инцидент произошел в Ровенской области Украины. Там в больницу были госпитализированы ученики первого класса. Врачи диагностировали у детей острую кишечную инфекцию, сообщает пресс-служба Главного управления Держпродспоживслужбы.


На сегодняшний день в больнице находятся 14 школьников, еще двое отказались от госпитализации и проходят лечение амбулаторно. Вспышка пищевого отравления детей произошла в общеобразовательной школе. Специалисты обследовали пищеблок и выявили большое количество нарушений. В частности, в помещении, где хранились продукты, отсутствовало достаточное количество холодильных и морозильных камер, сотрудники пищеблока не соблюдали правила «товарного соседства», также нарушались правила обработки яиц.

Если говорить о кухонных принадлежностях, то часть из них требует замены, в школе мало стеллажей для хранения посуды, отсутствуют контейнеры для овощей, мало инвентаря для поддержания санитарных норм. Больше всего поразило то, что моечные ванны в мясном цеху не подключены к канализации. Это не большая часть всех нарушений. Деятельность школьной столовой временно приостановлена.

Интересно, как президент Украины отреагирует на данную новость? Решит урегулировать ситуацию и выделит достаточное количество средств на обеспечение школ необходимым оборудованием и инвентарем? Только это не единственное образовательное учреждение, где нарушаются санитарные нормы из-за отсутствия финансирования государства, таких в стране сотни.

Tags: дети, политика украины, порошенко, украина, школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments