shuvalov_eugene (shuvalov_eugene) wrote,
shuvalov_eugene
shuvalov_eugene

Видеоблогер Саша Спилберг посоветовала депутатам стать «прозрачными»

В Госдуму сегодня пригласили 19-летнюю девушку-видеоблогера Сашу Спилберг. Она пришла на Охотный ряд с целым списком советов для депутатов и министров.



Имя видеоблогера Саши Спилберг известно, пожалуй, каждому российскому подростку: почти 5 миллионов подписчиков. Она рассказывает о содержимом своего холодильника, о путешествиях или видеоиграх. Школьникам нравится, взрослым понять сложно.

Сашу пригласили в Госдуму, чтобы обсудить с депутатами и министрами молодежную политику. Девушка объяснила народным избранникам, почему видеоблогеры так популярны, сообщает сайт Вести.Ru.

Саша Спилберг: «Они присутствуют в жизни своих зрителей каждый день, чему-то обучают и рекомендуют. Между нами и аудиторией нет барьеров и редакторов. Телевидение и другие старинные средства коммуникации не предлагают аудитории ничего интересного».

Выступление составило всего четыре минуты — примерно столько длятся ее ролики. Чиновникам Саша посоветовала быть открытыми, тогда и молодежь потянется.

Саша Спилберг: «Станьте прозрачными! Делайте видео, выкладывайте в соцсети. Не бойтесь показать свое человеческое лицо, свою семью, увлечения и самое главное — работу. Скажите о том, что вы идете в соцсети, своим детям. Тогда государство через некоторое время превратится из абстрактного понятия в конкретных людей».

Встречи чиновников и блогеров становятся тенденцией. В середине марта топ-авторов пригласил поговорить о книгах и музеях министр культуры Владимир Мединский, а месяц назад та же Саша Спилберг взяла у него интервью — один на один. Правда, ролик, судя по просмотрам, ее стандартную аудиторию не заинтересовал.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment