shuvalov_eugene (shuvalov_eugene) wrote,
shuvalov_eugene
shuvalov_eugene

Боевики в Сирии испытывают сильнодействующие химикаты на людях

Так много кричали об использовании в Сирии химического оружия, что теперь даже не все обращают внимание на сообщения в СМИ о том, что боевики ИГ проводили опыты на людях при разработке нового химического оружия. Об этом написали в The Times еще 19 мая, но мировая общественность почему-то молчит...


Записи экспериментов были найдены среди руин Университета Мосула, который был отбит иракским спецназом



Боевики "ИГ" (запрещенная в Российской Федерации террористическая группировка "Исламское государство") действуют в духе нацистов, ставя эксперименты с химическим оружием на живых людях.

Иракский спецназ нашел в освобожденном Университете Мосула бумаги, написанные на арабском языке еще в январе 2017 года. Британские и американские ученые проверили найденные бумаги.

Документы сообщают о производстве и тестировании сернистого таллия и соединений на основе никотина на "человеческих морских свинках" (это дословный перевод). Во время испытаний, по крайней мере, несколько человек погибло.

Боевики ИГ испытывали яды на военнопленных и мирных жителях. Боевики хладнокровно фиксировали в своих дневниках процесс мучительной гибели подопытных.

В одном из задокументированных экспериментов мужчина весом около 100 килограммов скончался через 10 дней после употребления пищи и воды с сульфатом таллия, что вызвало сильный отек в живот и мозг. Сульфат таллия является очень ядовитым и используется в качестве крысиного яда.

В другом эксперименте, в пленного был введен никотин. Он умер в течение двух часов, сообщает The Times.

СМИ уже назвали эти химические веществами "идеальным смертельным ядом".

Дело в том, что они действуют не сразу и при анализе их очень сложно обнаружить. К тому же оба вещества используются в производстве пестицидов, поэтому достать их легко.

Освобожденный в январе Университет использовался боевиками для испытаний химического оружия в течение трех лет. После того, как боевики ИГ ушли из Мосула, они перенесли свою исследовательскую работу в Сирию, в долину реки Евфрат, утверждает Daily Mail.

Все это вызывает тревогу у специалистов. Боевики ИГ могут воспользоваться полученными результатами и провести серию терактов на Западе.

Странно, что эти сведения не получили широкой гласности. Когда Россия призывала обратить внимание на факт использования химического оружия боевиками ИГ, а не правительством Сирии, никто не реагировал. А теперь, оказывается, есть подтверждение тому, что боевики в Сирии ставят эксперименты по созданию нового химического оружия.




Tags: боевики в сирии, иг, сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments