shuvalov_eugene (shuvalov_eugene) wrote,
shuvalov_eugene
shuvalov_eugene

Военное уныние НАТО у границ с Россией

Военные учения НАТО у границ с Россией преследуют сплошные неудачи. Американские морпехи отморозили свои "причиндалы", ударенные током эстонцы спалили машину. А если еще вспомнить, как американцы сбрасывали на своих же бронетехнику с нераскрывшимися парашютами, то понятно, почему подразделения спецназа США захлестнула волна самоубийств.




В учениях Joint Viking 2017 в марте неподалеку от российско-норвежской границы приняли участие более 8 тысяч солдат и офицеров НАТО, включая морскую пехоту США.

Провинция Финнмарк является единственной норвежской провинцией, целиком находящейся за полярным кругом в 160−300 км от границы с Россией.

В Арктике в марте обычно холодно и морские пехотинцы США оделись потеплее. Но быстро выяснилось, что арктическое обмундирование морской пехоты США не рассчитано на Арктику. Арктическое снаряжение США не выдержало температур ниже 45 градусов мороза.

Одежда американских морпехов рвалась по швам, молнии не расстегивались, пластиковые рюкзаки трескались, а ботинки вываливались из лыжных креплений. Изготовители американской арктической формы много не учли.

Чтобы окончательно не заморозить свои "причиндалы" американцы попытались под одежду засунуть дополнительную теплую одежду и залезали в "арктические спальники". Зрелище напоминало немцев под Сталинградом... Угадайте, на какой фотографии немцы, на какой американцы? ;)



Учения "Весенний шторм", проходящие в Эстонии сейчас, проходят в более "теплой атмосфере", если не сказать в жаркой.

4 мая произошел обширный ландшафтный пожар на центральном полигоне Сил обороны Эстонии. Для тушения пожара привлекли три спасательных команды, спецтехнику, добровольцев и даже самолет.

На днях, военный грузовик, который в спешке отступал, задавил резервиста. Пострадавшего направили в ближайший госпиталь. Другой военный автомобиль задел антенну высоковольтной линии электропередач. Ударенная током машина загорелась вместе с двумя военнослужащими. Оба выжили, а так бы претендовали на премию Дарвина.

Сегодня уставшие спецназовцы НАТО бродили по каким-то заброшенным эстонским домам, пытаясь хоть как-то себя развлечь.



Еще в начале мая начальник Главного управления войск специального назначения Министерства обороны США в Комитете Сената по вооружённым силам заявил, что спецназ США не в состоянии воевать. По словам генерала, военнослужащие психологически измотаны. А большой процент самоубийств среди солдат спецподразделений уже начал серьезно беспокоить Пентагон.

Унылые солдаты у границ с Россией все чаще впадают в депрессии. В результате, психологически неуравновешенные и уставшие солдаты США, эти нескончаемые учения НАТО у границ с Россией, могут привести к нежелательным последствиям, ухудшив отношения между Москвой и Альянсом. А они и без этого далеко не самые лучше...





Tags: нато
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment