shuvalov_eugene (shuvalov_eugene) wrote,
shuvalov_eugene
shuvalov_eugene

Порошенко поздравил УПА, а власти Украины и вовсе задумались над отменой праздника

Порошенко и власти Украины сходят с ума. Вот что пишет президент Украины в своем twitter:

"Слава бойцам УПА (Украинской Повстанческой Армии) и всем участникам национально-освободительных движений!".

Кроме того, Порошенко поздравил "ВСУ, добровольцев, волонтеров и всех, кто обороняет Украину от агрессии РФ".



72-ю годовщины Победы над нацистской Германией Украина отпразднует без особой торжественности. Каких-либо концертов или военных парадов 9 мая не будет.

В последние три года власти на Украине пытаются заменить старые советские традиции празднования Дня Победы на европейские. С 2015 года в стране 8 мая отмечается новый праздник – День памяти и примирения, посвященный чествованию памяти жертв Второй мировой войны. С помощью этого праздника Украина фактически присоединилась к традиции отмечать победу над нацистской Германией по западноевропейскому образцу 8 мая.

День Победы 9 мая пока остается государственным праздником, впрочем, как и другие праздники.

Директор Института национальной памяти Украины Владимир Вятрович сообщил, что ведомство готовит законопроект, который отменит выходные дни 1, 2 и 9 мая, а также 8 марта. Пока предыдущие аналогичные законопроекты так и не были приняты, но настойчивость с которой их предлагают, говорит об огромном желании законотворцев Украины все изменить. Даже изменить историю.

Теперь мало говорят, что Украинская повстанческая армия (УПА, запрещена в РФ) была сформирована в октябре 1942 года как боевое крыло Организации украинских националистов. Она действовала преимущественно на Западной Украине и воевала против советских войск, сотрудничая с гитлеровцами. После окончания Великой Отечественной войны члены УПА вели борьбу против советской власти, совершая террористические акты против интеллигенции и местных органов власти, комсомольских и партийных активистов.

Порошенко в мае 2015 года дал ОУН-УПА статус "борцов за независимость" Украины и теперь поздравляет нацистов с Победой.




Tags: украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments