shuvalov_eugene (shuvalov_eugene) wrote,
shuvalov_eugene
shuvalov_eugene

Макрон празднует победу на выборах, а Ле Пен - "идеологическую победу"

Опросы французов показывают, что во втором туре выборов победит Макрон. Все это было предсказуемо, за исключением того, что Марин Ле Пен наберет так много голосов. Лидер партии "Национальный фронт" заявила, что независимо от исхода голосования она уже добилась "идеологической победы".


Первый тур выборов президента Франции прошел 23 апреля 2017 года. Лидер движения "Вперед", экс-министр экономики страны Эммануэль Макрон набрал 24,01% голосов, а кандидат от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен - 21,3% голосов.

Второй тур состоится 7 мая. По данным опросов разных компаний, Макрон может одержать победу над Ле Пен при соотношении в среднем 60% против 40%.

Например, согласно исследованию компании Opinionway, 78% французов прогнозируют избрание Макрона президентом, тогда как победу Ле Пен прогнозируют только 19%.

При этом 54% хотели бы, чтобы президентом стал Макрон, а 34% желали бы избрания Ле Пен.

Эти цифры и Макрон и Ле Пен оценивают, каждый по своему. Макрон примеряется к креслу президента Франции и думает как отпраздновать победу.

Мэрия Парижа отказала Макрону в просьбе предоставить для празднований Марсово поле, после чего экс-министр экономики выбрал эспланаду Лувра.




Ле Пен же говорит об изменившейся Франции:

"Мы все изменили. Даже если мы не достигнем поставленной цели, в любом случае уже появилась огромная политическая сила"

Осталось всего несколько дней до окончания президентской гонки во Франции. Будут ли сюрпризы? Посмотрим...




Tags: франция
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments