shuvalov_eugene (shuvalov_eugene) wrote,
shuvalov_eugene
shuvalov_eugene

"Открытая Россия" Ходорковского толкает людей на преступление

Оппозиция пытается диктовать свои условия всем: и властям страны, и правительству города, и обычным жителям Москвы.

Группа оппозиционеров подала заявку на проведение шествия и митинга на Болотной площади в Москве 6 мая. Шествие планировалось провести от Октябрьской площади до Болотной площади, заявленная предполагаемая численность участников акции — 10 тысяч человек.

Столичный Департамент региональной безопасности не разрешил шествие оппозиции к Болотной площади 6 мая по заявленному маршруту в связи с подготовкой к проведению парада 9 мая на Красной площади, и предложил провести акцию возле метро "Октябрьское поле" или в Люблине. Однако организаторы согласны только на центр Москвы.

Может и Парад Победы отменить ради них?


Представители "Открытой России" тоже собираются собрать 10 тысяч людей и провести 29 апреля шествие по Славянской площади, Старой площади и улице Ильинке, в конце которого передать в администрацию президента петиции.

В мэрии Москвы объяснили, что шествие по заявленному маршруту невозможно из-за ремонтных работ, отметив, что проведение публичного мероприятия в этом месте создаст неудобства и для пешеходов, и для автомобилистов.

Городские власти предложили перенести шествие со Славянской площади на проспект Академика Сахарова. Но организатор акции Мария Баронова пишет, что "акцию нельзя проводить ни в каком другом месте".

А за безопасность людей в таком случае кто ответит?

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя отказ представителей организации "Открытая Россия" от предложения мэрии Москвы пояснил:

"Мы знаем, что действительно существуют некие лица, которые опять призывают совершать противоправные действия в условиях, когда город Москва изъявил готовность предоставить возможность законным образом собраться и провести те или иные акции", - сказал пресс-секретарь президента, отметив, что "все равно звучат призывы к незаконным действиям". "Это приведет, естественно, к реакции властей - абсолютно законной реакции властей в рамках законодательства".

Что касается петиции, Песков напомнил, что приемные главы государства в Москве и других городах "всегда работают в обычном, достаточно напряженном режиме":

"Туда ежедневно приходит очень много людей, которые обращаются туда с различными проблемами, существует определенный порядок обработки этих обращений, все обращения обрабатываются и максимально возможные меры (по ним) принимаются"

Одним словом, что там делать толпе народа непонятно.

"Открытая Россия" была учреждена в ноябре 2015 года Михаилом Ходорковским. Как следует из записи британского реестра, "Открытая Россия" вместо Open Russia названа OR (Otkrytaya Rossia).

26 апреля по результатам изучения поступивших материалов Генпрокуратура РФ приняла решение о признании нежелательной на территории РФ деятельности иностранной неправительственной организации: OR (Otkrytaya Rossia) (Открытая Россия, Великобритания). В четверг Минюст России включил в том числе "Открытую Россию" в перечень иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории РФ, говорится на сайте ведомства.





Tags: оппозиция, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments