shuvalov_eugene (shuvalov_eugene) wrote,
shuvalov_eugene
shuvalov_eugene

Вдохновитель CalExit переехал в Екатеринбург и попросил российское гражданство

Лидер движения за независимость Калифорнии Yes! California Луис Маринелли (Louis Marinelli) переехал в Екатеринбург и попросил российское гражданство. Пожив немного в России он понял, что в России лучше.


"Мне нравится жить в России, я не хочу жить под американским флагом. Мне не нравится, как США себя ведут по отношению к другим странам, как ведут себя со своими гражданами! Правительство хочет контролировать все и всех на свете…"


— В США говорят, что российские агенты без конца вмешиваются в американский внутриполитический процесс. Получается, вы живое подтверждение этому.

У меня нет никаких связей с правительством России. Если бы связь была, у меня хотя бы были деньги на сбор подписей к референдуму. Я бы их мог использовать на это дело! Но никто же не дает. Да, некоторые американцы считают, что русские сыграли какую-то роль в победе Трампа. Но я так и не видел никаких доказательств. Их никто не предъявляет почему-то.

Наоборот, благодаря WikiLeaks мы знаем, что наше правительство имеет такие компьютерные программы, которые информационно создают впечатление, что за хакерскими атаками стоят Россия или Китай. Хотя на самом деле атаки совершает наше американское правительство, чтобы обвинить в них другие страны. Вспомните, 10—15 лет назад наше правительство уверенно говорило, что Ирак обладает химическим оружием, и даже показало какой-то порошок. Потом выяснилось, что это было полное вранье. И как я могу теперь верить властям в США?


— Если вы снова захотите вести прежнюю бурную политическую жизнь, не боитесь, что здесь с этим у вас уже ничего не выйдет?

Значит, я не буду ее вести. Я знаю, что с правами человека здесь не всё так, как на Западе. Но я тогда не буду просто выходить на Красную площадь и кричать о своих правах или бороться за что-то. Хочу просто, чтобы правительство не играло никакой роли в моей жизни. Вы не представляете, как это устроено в США, — там власть хочет регламентировать в твоей жизни всё, начиная от рождения и заканчивая смертью.

В России я вообще не чувствую в своей жизни правительства. Я могу делать, что хочу, я не вижу, что власть стоит у меня над душой и контролирует каждый шаг. Да, может быть, российскому правительству просто все равно, как там и что у людей. Но мне нравится это.

Мне не нужна никакая поддержка, как это происходит в Штатах, где хочешь ты или нет — но правительство лезет к тебе в жизнь, говорит, как себя вести, как парковаться, как улыбаться. В России у меня появилось больше свободного времени, я могу быть более активным здесь, более свободным в действиях и не интересоваться политикой. Могу все, что хочу.


Calexit

В 2019 году в Калифорнии планируют провести референдум о независимости штата от США. Согласно американскому законодательству, для проведения референдума штату достаточно собрать 400 тыс. подписей.

Процедура "Calexit" - это референдум о присоединении Калифорнии к международному сообществу. По словам активистов, экономика Калифорнии более мощная, чем у Франции, а населения в Калифорнии больше, чем в Польше.

Если бы Калифорния была отдельным государством, её экономика занимала бы 12-е место в мире.

Претензии к США многочисленны и перечислены на сайте "Yes California". Вот некоторые из них:

США, как государство, больше не служит интересам Калифорнии, считают ее жители. Инфраструктура Калифорнии разваливается, государственные школы штата входит в число худших во всей стране, в Калифорнии самое большое количество бездомных, живущих без крова и других предметов первой необходимости.

Калифорнийцы жалуются, что правительство США тратит на свои вооруженные силы больше, чем множество стран вместе взятых. Калифорния вынуждена субсидировать этот огромный военный бюджет, и этот факт вызывает недовольство.

Голоса выборщиков из Калифорнии ни разу не повлияли на президентские выборы с 1876 года, т.к. они попросту не учитываются.

С 1987 года Калифорния субсидирует другие штаты и государства, теряя десятки, а то и сотни миллиардов в год. В результате приходится поднимать налоги.

Миллионы калифорнийцев до сих пор не имеют доступа к качественной медицинской помощи, потому что они не могут себе это позволить.

Не удивительно, что Калифорния хочет отделиться от США и быть отдельной страной. Но что тогда будут делать в Вашингтоне без такого мощного донора экономики?

В 2015 году почти никто не воспринял эту идею. Но все изменилось осенью 2016 года, после победы Дональда Трампа на президентских выборах. У Маринелли появилось много сторонников, поддержку ему выразил известный предприниматель из Силиконовой долины Шервин Пишевар (инвестор UBER, Slack и AirBnB). С лозунгами об отделении Калифорнии от США студенты выходили на демонстрации.




Tags: сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments