shuvalov_eugene (shuvalov_eugene) wrote,
shuvalov_eugene
shuvalov_eugene

Расследования не будет. А зачем оно США? Вдруг откроется правда.

Прошло две недели, а кроме двух видеороликов "белых касок" больше никаких доказательств миру предоставлено не было. Мало того, как сообщил генерал-майор Игорь Конашенков, в Сирии за две недели никто из жителей Хан-Шейхуна так и не обратился с жалобами на отравление. До сих пор даже не определена зона поражения якобы химическим оружием.

США не проводя расследования нанес удары по Эш-Шайрату, жертвами которых, по данным сирийской стороны, стали девять мирных жителей. Нападение, сопровождалось публикацией четырехстраничного официального доклада, посвященного химической атаке. В документе содержится единственное "доказательство": фотография воронки, якобы оставленной ракетой при ударе о землю.




В документе, опубликованном на сайте Белого дома, говорится об убеждённости США в том, что десятки жителей города Хан-Шейхун погибли в результате применения правительственными войсками Сирийской Арабской Республики боевого химоружия. По мнению американской стороны, Дамаск использовал против мирного населения нервно-паралитический газ зарин.

Американская администрация ссылается на разведданные, результаты лабораторных проб, а также на "открытые достоверные свидетельства".

Москва заявила об уверенности, что ракеты с химоружием не были отправлены с Эш-Шайрата, — и призвала провести инспекцию на месте.

В Гааге сообщили о том, что возможно проведут расследование химической атаки в городе Хан-Шейхун 4 апреля 2017 года. Организация по запрещению химоружия (ОЗХО) думает об отправке экспертов на аэродром Эш-Шайрат.

Но все больше сомнений в реальности химической атаки в городе Хан-Шейхун.

Много вопросов у экспертов вызвал факт, что сотрудники "Белых касок" находились в эпицентре химической атаки практически без средств химзащиты. Если бы на город были действительно сброшены боезаряды с зарином, спасатели бы погибли сами, работая в одних респираторах и без перчаток.

По словам Сергея Лаврова, "множатся свидетельства того, что это была инсценировка". "Слишком много несоответствий, нестыковок в той версии, в которой попытались оправдать агрессивную акцию", - добавил глава МИД РФ.

"Город живет своей жизнью. Нет даже обращений с просьбой оказания помощи специфическими медикаментами, антидотами, дезактивантами не только населению, но и псевдоспасателям", — удивляется генерал-майор Игорь Конашенков.

Расследование "химической атаки" со стороны ОЗХО по факту не проводится. Значит ли это, что США боится правды?




Tags: сирия, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments