shuvalov_eugene (shuvalov_eugene) wrote,
shuvalov_eugene
shuvalov_eugene

Куда вояки Украины драпать будут?

После того, как секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявил, что украинские военные в Донбассе должны "метр за метром, километр за километром продвигаться на восток", "главное — не проскочить границу", у многих возникли сомнения в умственных способностях Турчинова. Хотя, Турчинов не окончательно стал идиотом - сообразил, что границу с Россией нарушать не стоит, иначе драпать придется до другой границы - до польской...



Даже всегда выдержанный руководитель МИД РФ Сергей Лавров не выдержал и сначала усомнился в адекватности украинских политиков, а потом напомнил, что скоро должна произойти встреча в "нормандском формате", на которой будет рассмотрен вопрос несоблюдения Киевом своих обязательств.

"Устойчивое сомнение в адекватности украинских политиков возникло уже давно. Это далеко не первое высказывание подобного рода, до господина Турчинова такую же угрожающую риторику, воинствующую регулярно применяли и президент (Украины Петр) Порошенко, и (спикер Рады Андрей) Парубий, и другие деятели. Это означает, что украинская сторона, украинское руководство не хочет выполнять минские договоренности даже в той части, которая касается решения проблем безопасности. Напомню, что проблемы безопасности Порошенко называет главной частью минских договоренностей и пока проблемы безопасности не решены, отказывается обсуждать политические процессы", — сказал Лавров на пресс-конференции.

"Я думаю, всем уже давно понятно, что эта линия взята руководством Украины сознательно, и означает она еще также и то, что в Киеве ни в грош не ставят своих европейских покровителей", — добавил глава МИД РФ.

В ЕС еще пока никак не отреагировали на слова Турчинова, хотя не удивлюсь, если они его за дурочка и клоуна держат...




Tags: украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments