shuvalov_eugene (shuvalov_eugene) wrote,
shuvalov_eugene
shuvalov_eugene

Итальянцы хотят видеть Россию на G8

С тех пор, как по инициативе западных стран, Россия покинула большую восьмерку, актуальность этого мероприятия за прошедшее время стремиться к нулю. И это было логично, учитывая количество стран участниц.


Главным посылом формата G8 являлось развитие во всех сферах жизнедеятельности государства, как такового. Это также касается и рынков сбыта, договоры на которые как раз таки и рассматривались на этой политической площадки. И как, скажите мне, развивать тот же рынок, не имея к нему выхода? Да и потом, согласитесь, что страны ЕС, Америка и Япония уж давно наладили свои товарообороты и взаимное сотрудничество по некоторым производственным сферам. Именно потому в G8 уделялось большее внимание конкретно к Евразийскому рыночному сегменту, который в своем роде выражала Россия.

И вот теперь России там нет. Зато есть G7, форматные встречи которого начали проходить все реже. И ведь главное, некоторые европейские политики прекрасно понимают, что сам по себе формат “семи” не принесет больше пользы без российского участия, а уж сделать ничего и не могут.

Так, например, итальянский политик по фамилии Альфано выражает крепкую надежду, что в дальнейшем старый формат G8 вновь будет работоспособен. Ну а пока большие политические игроки питают свои надежды на более крупную площадку, такую как G20, откуда к слову, Россия не собирается уходить.

Источник
Tags: g8, ес, россия, сотрудничество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments