shuvalov_eugene (shuvalov_eugene) wrote,
shuvalov_eugene
shuvalov_eugene

Президент РФ обеспечивает стабильность в Карабахе

Сегодня состояться двухсторонние переговоры, в которых примет участие непосредственно Владимир Путин и президент Армении Серж Саргсян. Как уже можно догадаться, на повестке дня будут очень важные вопросы.



Например, лидеры двух государств первым делом обсудят ситуацию с Нагорным Карабахом и урегулированием ситуации в регионе в целом. Как вы можете знать, Карабах является той самой оспариваемой территорией, которую не могут между собой поделить Азербайджан и Армения. Нередко там возникают вооруженные стычки, одна из которых была относительно недавно.

Тогда срочным совещанием в Москве, президент РФ инициировал встречу двух сторон, для дальнейшего урегулирования ситуации. Не без малых трудов, правда, удалось прекратить начавшуюся тогда войнушку. Можно твердо сказать, что на сегодня Россия выступает гарантом спокойствия в регионе, готовая всегда привести конфликтующие стороны к диалогу.

Помимо Нагорного Карабаха лидеры государств также обсудят двухсторонние отношения, экономическое развитие и прочие важные внутриполитические аспекты, которые позволяют России и Армении проводить дружественную политику по отношению друг к другу.

Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments