shuvalov_eugene (shuvalov_eugene) wrote,
shuvalov_eugene
shuvalov_eugene

Арабский мир снова потрясли радиоактивные вещества

Международное разбирательство, которое инициировала российская сторона, будет посвящена поиску виновника, который ответственен за использование химического вещества в иракском Мосуле.



Совещание ООН по данному вопросу будет проведено уже в ближайшее время. Россия строго настаивает на изучении медицинского освидетельствования некоторых солдат, у которых на теле нашли следы радиоактивных веществ. Как они там оказались и насколько все серьезно – этими вопросами и займется международная политическая площадка.

Есть предположение, что химическое оружие было использовано военными по приказу властей Ирака, которые вместе с коалицией США ведут бои близ границ с террористами из ИГ. Вполне возможно, что американские "друзья”, так сказать, сделали Багдаду некий подарочек, разрешим использовать его в личных целях.

Или же это проделки мирового террора, что в принципе, вяжется в общей картине. Вот только вопрос в другом – где ИГ достал химическое оружие? В Сирии его точно нет, так как по инициативе России и Китая оттуда вывезли на утилизацию все запасы химических веществ. Возможно, бочки с рад. веществами могли попасть и через другие каналы, но это также маловероятно, ввиду постоянного надзора воздушного пространства Сирии российскими ВКС.

Конечно, все это только предположения, на которых можно построить относительную картину происходящего. Реальное положение дел будут устанавливать уже в ООНе при активном участии Москвы.

источник

Tags: ближний восток, война в сирии, химическое оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments