shuvalov_eugene (shuvalov_eugene) wrote,
shuvalov_eugene
shuvalov_eugene

Минобороны РФ тестирует "плащи неведимки"

Буквально на днях стало известно, что Минобороны РФ заключило контракт с новосибирским авиационным заводом на поставку 16-ти истребителей СУ-34 в ряды ВКС. Но мало кто раскрыл подробности новой технической “начинки” наших крылатых ястребов.


Речь идет о модернизации бортового радиоэлектронного оборудования самолета и некоторых возможностей узлов подвески, что в свою очередь позволит применять истребителю новейшие оружия, а также более прогрессивную систему наведения. Но даже все это не столь важно по сравнению с новой системой радиоэлектронного подавления, которой в Минобороны называют “Тарантул”.

Данную систему можно отнести к комплексу бортовой обороны, так как скрывать себя в воздухе для вражеских радаров – главное предназначение “Тарантула”. Комплекс способен выявлять работу радиотехнических средств противника и подавлять их мощными помехами, тем самым становясь невидимым для обнаружения и ракетного наведения с земли или воздуха. Более того, один такой комплекс может обеспечить прикрытие всей авиагруппе.

Своего рода инновационная “глушилка”, которую начали разрабатывать ещё в 2007 года по заказу Минобороны. “Тарантул” уже проходит государственные испытания и будет в скором времени применяться почти на всех моделях СУ-34 и далее.

Так, например, новосибирский авиационный завод, по долгосрочному контракту должен будет поставить в пользование ВКС 92 истребителя-бомбардировщика СУ-34, часть из которых будет оснащена новейшим комплексом “Тарантул”. К тому же военные эксперты уже заявили, что новые модели СУшек имеют большой потенциал для модернизации.

На сегодняшний день Су-34 способен использовать всю номенклатуру российских авиационных вооружений – от неуправляемых ракет до корректируемых бомб со спутниковым наведением. Результаты его работы мы могли видеть на кадрах с беспилотников в Сирии, предоставленных Минобороны РФ.


Tags: министерство обороны, министр обороны, минобороны, су-34, шойгу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments