shuvalov_eugene (shuvalov_eugene) wrote,
shuvalov_eugene
shuvalov_eugene

Министр обороны РФ распорядился пополнить “авиапарк”

И нет, речь не про обычную авиацию, гражданскую иль грузовую, речь конкретно о боевых ласточках, которые российское Минобороны поставит на вооружение в регулярную армию.



Речь идет о 16 истребителей-бомбардировщиков СУ-34, которые отличаются от своей прежней модели лучшей маневренностью ну и, конечно же, количеством вооружения и прочих “обвесов”. Все это добро Министерство бороны заказало у Новосибирского авиазавода, который в свою очередь в этом году получил ещё несколько контрактов от зарубежных коллег.

Полная поставка всех 16 боевых единиц назначена на середину этого года, учитывая, что авиазавод уже имеет в собранном виде 7 истребителей. Эти мощенные крылатые “Амфибии” в общем и целом на порядок усилят боевую мощь российской авиагруппы, в том числе и той, что стоит на регулярном дежурстве в Сирии, не давая спуску мировому террору.

К слову, все это делается в связи с модернизацией российской армии, которую активно проводит Минобороны ещё с нулевых годов. Закупка нового и, так сказать, “реставрация” старого – неотъемлемая часть укрепления нашей могучей армии!

Источник

Tags: министерство обороны, министр обороны, минобороны, су-34, шойгу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments