shuvalov_eugene (shuvalov_eugene) wrote,
shuvalov_eugene
shuvalov_eugene

Министр обороны РФ отправил истребители в Азию

Для выполнения военно-учебных мероприятий, конечно же, а не на какую-нибудь боевую операцию. Дело в том, что Минобороны РФ периодически организует учения в центральной Азии, с целью отработки элементов управления и ведения боя в разных климатических условий.




На этот раз в путь отправились российские истребители СУ-25 и СУ-24, которые ко всему прочему расширили географию полетов в центральной Азии, расширив территорию учебных полетов.

К слову, эти военные учения проходили совместно с вооруженными силами Таджикистана, в ходе которых, помимо всего прочего, отрабатывалась поддержка с воздуха и прочие координационные действия.

Все это делалось под “эгидой” противодействия терроризму, с которым Россия и страны СНГ активно борются. Москва не раз заверяла своих коллег из Таджикистана, что готова оказать любую помощь, в случае вторжения “священного джихада”.

Министерство обороны России прекрасно понимает, что если не предпринимать никаких шагов по противодействию террора, то уже завтра он может проникнуть во все сферы нашей жизнедеятельности, наводя страх и хаос.

Именно поэтому подобные совместные военные учения важны для обеспечения безопасности, как нас, так и наших союзников, которые также могут попасть под удар мирового террора.

Tags: министерство обороны, министр обороны, минобороны, су-24, су-25, шойгу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments