shuvalov_eugene (shuvalov_eugene) wrote,
shuvalov_eugene
shuvalov_eugene

А если бы сказали, что они ЛГБТ, то и проблемы бы не было...

Британцам отказали в регистрации гражданского брака из-за гетеросексуальности. Пара из Лондона проиграла судебный процесс по разрешению заключить гражданский брак, потому что их отношения не были признаны однополыми. Об этом во вторник, 21 февраля, сообщила The Guardian.


Ребекка Стейнфилд (Rebecca Steinfield) и Чарльз Кейдан (Charles Keidan) прожили вместе семь лет, после чего решили узаконить свои отношения. Они принципиально не соглашались на стандартную процедуру бракосочетания, поэтому самым лучшим решением стало оформление гражданского брака.

Основываясь на разрешении заключать «нетрадиционный» брак, которое государство дало однополым парам в 2004 году, молодые люди подали заявку в регистрационный офис на узаконивание своих отношений еще три года назад. После того как влюбленным отказали, они обратились в суд с требованием оформить такую форму брака, но проиграли дело. Несмотря на проигрыш в суде, они сразу же подали апелляцию. Теперь пара просит помощи у неравнодушных людей, которые готовы поддержать их.

Апелляционный суд признал, что в законодательстве действительно существуют пробелы в вопросе заключения гражданского брака для гетеросексуальных пар, что ущемляет права человека, однако урегулировать его может только государство. «Мой вывод: судьи правы, и в этом мы проиграли», — заявила в своем микроблоге Ребекка.

Оригинал взят у karhu53 в А если бы сказали, что они ЛГБТ, то и проблемы бы не было...

Tags: интересно, лгбт, секс меньшинства, суд
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments