shuvalov_eugene (shuvalov_eugene) wrote,
shuvalov_eugene
shuvalov_eugene

Ополченцы получают “гуманитарный уголь” из России

За все 3 года гражданской войны на Украине, Россия себя поставила в роли того единственного миротворца, который оказывает всяческую помощь, чтобы жители Донбасса и Луганска имели шанс нормального существования.

Конечно, этого не достаточно. Продукты питания и стройматериалы для отстройки того, по чему проехались танки ВСУ быстро кончаются, и тонны российского груза, который доставляют сотни фур, не поспевают обновлять склады ЛДНР. Но тем не менее, эта помощь продолжает поступать и отходить от этой жизненно важной помощи Москва не собирается.

Даже больше, российские власти решили расширить поставляемый гуманитарный ассортимент. Теперь в ДНР будет отходить и коксующийся уголь, который не позволит остановиться большей производственной части на Донбассе.

Кстати, часть этого производства принадлежит украинским миллионерам, которые из-за киевской блокады Донбасса теряют прибыль. Некоторые из них открыто выступают против Порошенко и его окружения, нажимая на то, что эти деньги могли бы пойти на реабилитацию украинской экономики, но нет, личные интересы Киева куда важнее человечности и государственной необходимости.

Tags: донбасс, ополченцы, россия, уголь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments