shuvalov_eugene (shuvalov_eugene) wrote,
shuvalov_eugene
shuvalov_eugene

Министр Обороны РФ : “Цель на Ракку”

Прощупывание почвы – так бы я назвал операцию Минобороны РФ, которая заключалась в нанесении авиаударов по “столице” ИГ Ракке.




Надо отметить, что наши Ту-95МС работали точечно, пользуясь разведданными российского штаба, что позволило сконцентрировать огонь именно по группе боевиков. ВКС РФ проделали уже достаточную работу по борьбе с терроризмом, расчистив путь армии САР к стратегическим позициям и подходам к Ракке.

Полное освобождение Алеппо лишний раз доказывает результативность российской авиации и армии САР, которые работают в тесном контакте, отбивая улицу за улицей. Дальнейший штурм Ракки лишь вопрос времени, так как подступов у САР становиться все больше. В свою очередь это дает возможность ВКС РФ совершать боевые вылеты в негласную столицу ИГ, уничтожая цель за целью.

К слову, западная коалиция во главе с США и пальцем не пошевелили, чтобы закрепить за собой подобный результат или как-то приблизиться к сотрудничеству с Минобороны РФ. Вместо этого коалиционеры увязли в кровавой бане в Мосуле, ожидая распоряжений нового американского правительства.

Кто знает, возможно, адекватная позиция Трампа по Сирийскому вопросу положительно скажется на дальнейшей военной компании США и на новое, на этот раз продуктивное, сотрудничество с Россией, о чем, кстати, Дональд заявлял не раз.

Tags: вкс рф, коалиция, министерство обороны, министр обороны, минобороны, сирия, сша, шойгу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments