shuvalov_eugene (shuvalov_eugene) wrote,
shuvalov_eugene
shuvalov_eugene

«Норвежский лес» — как философия дров завоевала мир

IMG_4238.JPG


«Дрова греют дважды: один раз, когда их рубишь, и второй, когда их сжигаешь, ведь топка дровами — это больше, чем просто механическая работа руками». (с)

«Норвежский лес» — книга настоящего мужика, энциклопедия-откровение о дровах, территория брутальности, огня любви к своему делу.

Кто вообще мог подумать, что книга о дровах может стать бестселлером? Да и вообше как книга о дровах может превышать 300 страниц? Эти и другие риторические вопросы крутились в моей бородатой голове, пока я держал книгу в руках. Ладно, надевайте свои старую помятую кепку, рабочие штаны и красную клетчатую рубаху, поехали!

«Норвежский лес», пожалуй, та самая книга, которую нужно держать над камином в гостиной или хотя бы над печкой-буржуйкой.

Если вы являетесь счастливым обладателем дачи, то, наверняка, держали в руках топор — главное мужское орудие в борьбе за тепло, горячую пишу и уют.


IMG_4240.JPG


Да, современные дровосеки пишут книги — свыкнитесь с этой мыслью. «Норвежский лес» можно было бы назвать энциклопедией, если бы не формат романа, где есть свои герои и история.

Книга расскажет обо всем, что нужно знать настоящему брутальному мужику — о самой рубке дров, а заготовках на зиму, о лесе, об инструментах, о пионерах бензопил, о возрасте дров, о поленницах, об огне, о типах печей, и это я только начал перечислять.


IMG_4241.JPG


Отдельное слово про то, что книгу просто уютно держать в руках. Перевариваемый шрифт, огромное количество цветных и черно-белых иллюстраций.


IMG_4242.JPG


Удивительно, но «Норвежский лес» будет интересен даже тем, кто вообще никогда не разводил костер и не топил печь. Написана она простым языком, а несет в себе целую историю и философию о только мужской территории и его любимом занятии.


IMG_4243.JPG


Если книгу рецептов можно назвать поистине женской книгой, то «Норвежский лес» станет мужским откровением, даже, если твой топор заржавел.

Единственное, что вызывает горький осадок, это тот факт, что книга написана в Норвегии, а не Росcии.

В общем, я пошел точить топор, если вы понимаете, о чем я. Ежели нет, идите лесом.

Оригинал взят у dimagrib в «Норвежский лес» — как философия дров завоевала мир


Tags: дрова, интересно, норвежский лес, философия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments