shuvalov_eugene (shuvalov_eugene) wrote,
shuvalov_eugene
shuvalov_eugene

Сотрудничество РФ с Китаем

За прошедшие два года достаточной бородой “обросли” слухи насчет сотрудничества  Китая и России. Туда же входят и всевозможные версии, насчет агрессии красного дракона по поводу территориального вопроса, и упадок товарооборота и т.д. Давайте же взглянем, как обстоят дела на самом деле.




А реальное положение дел такое : свидетельствующие данные главного таможенного управления КНР говорят нам о возросшем товарообороте между двумя странами порядком на 34% по сравнению с аналогичным показателем того года. Напомню, что в январе этого года рост составил 29,5% составив 3,41 млрд. долларов. Неплохо, да?

Эти данные будут на злобу тем, кто доказывал нам обратное. Что, мол, никакого активного сотрудничества Москва с Пекином не ведет и что отношения между двух гигантов никуда не сдвинулись.

Тем временем Россия продолжает успешно разворачивать свои рынки сбыта на Восток, показав Европе все ещё продолжающееся эмбарго. Это, на мой взгляд, идеальный пример того, какие партнерские отношения должны быть между странами. Уважение личных интересов и присутствующая взаимовыгодна без санкций и прочего наплевательства на предпринимательский интерес.

Tags: партнерские отношения, развитие отношений, сотрудничество рф, товарооборот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments