shuvalov_eugene (shuvalov_eugene) wrote,
shuvalov_eugene
shuvalov_eugene

Страны Запада видят пропаганду у противников, но не у себя

Запад часто обвиняет Россию в пропаганде и во многом другом. Колумнист газеты Guardian призвал в своей статье критически относиться к западным СМИ и не считать пропаганду «прерогативой Запада».
Пирс Робинсон автор статьи отмечает, что по мере ухудшения отношения между Россией и Западом ведущие западные издания все чаще обвиняют в «пропаганде» именно российские СМИ.

В «исследовании» Оксфордского университета сделан вывод, что аудитория телеканала Russia Today придерживается «антизападных взглядов». Об этом исследовании рассказала The Times. Колумнист считает, что эта статья советует людям отказаться от просмотра «не западных» СМИ. Робинсон уверен, что подобные аргументы ведут в ловушку.
В своей статье Робинсон пишет, что западные СМИ преподносятся как объективные и правдивые, а СМИ связанные с противниками преподносятся как лживые и пропагандистские, что приводит в недоумение автора статьи.

Робинсон утверждает, что западные правительства нередко прибегают к манипулированию общественного мнения. Для этого используется приемы как дезинформация, преувеличение и умолчание. При подготовке к вторжению в Ирак использовались подобные методы, подтасовывали разведданные для того, чтобы склонить общество к поддержке войны.
Tags: гибридная война, запад, западные сми, информационная война, мировая политика, пропаганда, против россии, страны запада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments