shuvalov_eugene (shuvalov_eugene) wrote,
shuvalov_eugene
shuvalov_eugene

«Толстая любовь» (18+)

Сегодня на канале СТС начинается новый сезон проекта «Взвешенные люди». Он о толстых людях, которые хотят измениться. В предыдущие 2 сезона это были мужчины и женщины – одиночки, вторая половина, если и была, считалась вполне в «норме». Нынче же будут участвовать пары, в которых оба «сверх». Сам-то я не особо этот проект смотрю, а вот сыну нравится, поэтому с ним будем смотреть, как народ будет преодолевать себя. Ну а пока – о продолжающемся уже 10 лет фотоисследовании американки Сабстанции Джонс. Я уже как-то знакомил вас с её снимками. С 2007 года она отмечает День святого Валентина, снимая влюбленные пары, часто — разной степени обнаженности.

Что отличает работу Джонс от мириад пронизанных любовью снимков в интернете? Её модели, как и в проекте СТС — полные, а цель серии снимков, которые фотограф продолжает создавать, — избавиться от ложных предрассудков. Ведь общество часто старается не замечать того, что изображено на этих фотографиях. Это полные и очень полные люди и их любовные отношения – подстать парам, что увидим сегодня вечером. Фотопроект называется The Adipositivity Project.



«Позитивное или нейтральное изображение любви у полных не представлено в медиа и культуре. Поэтому люди предполагают, что такой любви не существует, — говорит Джонс. — Общая черта романтических отношений — стремление громко провозглашать о них. Я хочу усилить эти прокламации настолько, насколько распространятся мои фотографии».



Изображая большое разнообразие телосложений, Джонс представляет и другие сообщества, на которые часто не обращают внимания в медиа, когда показывают любовь. Речь идет о цветных людях, людях с ограниченными физическими возможностями.



За последние десять лет Джонс наблюдала эволюцию общества в вопросе восприятия разного телосложения и отношений, отличающихся от традиционных. Она очень ценит этот прогресс. Но в последние месяцы фотограф замечает замедление движения вперед — отчасти, как она считает, из-за политического климата, который сбивает с толку многих американцев.

«Тем временем дискриминация по размеру продолжается. Предвзятость из-за веса продолжается. Юные девушки продолжают подвергать опасности свое здоровье, благополучие и даже жизнь ради погони за недостижимым идеалом красоты».

Но всё же вернёмся к фотографиям…














Оригинал взят у victorrom в «Толстая любовь» (18+)

Tags: лишний вес, любовь, модели, стс, толстая любовь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments